逐日最新 - 标签云集 - 收藏订阅 - 投稿指南 - 网站地图  收费资本网 - 努力于为广大年夜中国网平易近供给最新,最快的收费资本信息!
以后地位: 主页 > 微信手机活动 >

蒙城妇联十九大年夜知识答题抽奖送1-3元微信红包嘉奖

时间:2017-12-26 11:00 来源:[db:来源] 作者:中国收费网

活动简介:

活动时代参与蒙城妇联举办的十九大年夜知识答题抽奖送红包活动,经过过程成功存眷【蒙城妇联】官方微旌旗灯号并点击菜单栏【十九大年夜】进入微信内活动页面参与,体系随机抽10题中答对7题可停止抽奖,每个微旌旗灯号每天有2次答题机会,都可有就会抽取到一份1-3元微信红包嘉奖,红包非必中,也可多留心下放水消息。活动资讯网的网友快去参加尝尝命运运限吧

活动时间:

2017年12月25日-2017年12月31日

活动嘉奖:

1-3元微信红包

急速参与:微信扫描以下二维码存眷【蒙城妇联】并点击菜单栏【十九大年夜】参与

小编提示:每个微旌旗灯号每天有2次答题抽奖机会(进入1次,分享1次),红包非必中,也可多留心下放水消息

须知:体系随机抽10题中答对7题可停止抽奖,小编已整顿一切的答案在以下二维码下面

蒙城妇联十九大年夜知识答题抽奖送1-3元微信红包嘉奖

下面是本期活动的一切标题和答案,由于题库的标题太多,所以假设是电脑检查的可以用键盘的快捷键Ctrl+F停止搜刮查找,很多手机浏览器也有自带单页面搜刮查找功能

单选题(65题)

1.中国共产党第十九次全国代表大年夜会,是在周全建成小康社会决胜阶段、中国特点社会主义进入 ??的关键时代召开的一次非常重要的大年夜会。  答案:D

A.新时代 ? ?B.新阶段 ??C.新征程 ? ?D.新时代

2.十九大年夜的主题是:不忘初心,____,高举中国特点社会主义巨大年夜旗号,决胜周全建成小康社会,攫取新时代中国特点社会主义巨大年夜成功,为完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦不懈斗争。 答案:B

A.持续进步 ? B.切记任务 ??C.方得一直 ? ?D.砥砺前行

3.中国共产党人的初心和任务,就是为中国人平易近____ ,为中华平易近族____。这个初心和任务是鼓励中国共产党人赓续进步的根本动力。 答案:C

A.谋幸福,谋将来 ? B.谋生活,谋中兴

C.谋幸福,谋中兴 ? D.谋生活,谋将来

4.五年来,我们兼顾推动“____”整体构造、调和推动“____”计谋构造,“十二五”筹划成功完成,“十三五”筹划顺利实施,党和国度事业周全开创新局面。 答案:A

A.五位一体四个周全 ? ?B.四位一体五个周全

C.五个周全四位一体 ? D.四个周全五位一体

5.之前五年,经济保持中高速增长,活着界重要国度中首屈一指,国际临盆总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长供献率逾越百分之三十。答案:C

A.六十 ? ? B.七十 ? ? C.八十 ? ? D.九十

6.脱贫攻坚战取得决定性停顿,____贫苦人口稳定脱贫,贫苦产生率从百分之十点二降低到百分之四以下。答案:A

A.六千多万 ? B.七千多万

C.八千多万 ? D.九千多万

7.实施共建“一带一路”建议,提议创办亚洲基本举措措施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net、亚太经合组织引导人非正式会议、二十国集团引导人____峰会、金砖国度引导人____会晤、亚信峰会。 答案:B

A.北京 ?南京 ? ?B.杭州 ?厦门

C.南京 ?北京 ? ?D.厦门 ?杭州

8.保持反腐烂无禁区、全覆盖、零容忍,果断不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步完成,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在修建,反腐烂斗争胜过性态势曾经构成并稳固生长。 答案:A

A.不敢腐不克不及腐不想腐 ? ? ??B.不克不及腐不敢腐不想腐

C.不想腐不敢腐不克不及腐 ? ? ??D.不敢腐不想腐不克不及腐

9.经过经久尽力,中国特点社会主义进入了新时代,这是我国生长新的____。答案:D

A.将来偏向 ? B.将来方位

C.汗青偏向 ? D.汗青方位

10.中国特点社会主义进入新时代,我国社会重要抵触曾经转化为人平易近日趋增长的____须要和____的生长之间的抵触。 答案:D

A.美好生活不充分不均衡 ? ?? B.幸福生活不均衡不充分

C.幸福生活不充分不均衡 ? ? ??D.美好生活不均衡不充分

11.必须熟悉到,我国社会重要抵触的变更,没有改变我们对我国社会主义所处汗青阶段的断定,我国仍处于并将经久处于____的根本国情没有变,我国事世界最大年夜生长中国度的国际地位没有变。 答案:B

A.社会主义阶段 ? ? ? ? ??B.社会主义低级阶段

C.社会主义中级阶段 ? ? ??D.社会主义高等阶段

12._____是完成社会主义现代化、创造人平易近美好生活的殊途同归。 答案:A

A.中国特点社会主义门路 ? ?? B.中国特点社会主义实际体系

C.中国特点社会主义制度 ? ? ??D.中国特点社会主义文明

13._____是指导党和人平易近完成中华平易近族巨大年夜中兴的精确实际。 答案:B

A.中国特点社会主义门路 ? ?? B.中国特点社会主义实际体系

C.中国特点社会主义制度 ? ?? D.中国特点社会主义文明

14._____是现代中国生出息步的根本制度保证。 答案:C

A.中国特点社会主义门路 ? ? ??B.中国特点社会主义实际体系

C.中国特点社会主义制度 ? ? ??D.中国特点社会主义文明

15._____中国特点社会主义文明是鼓励全党全国各族人平易近奋勇进步的强大年夜精力力量。 答案:D

A.中国特点社会主义门路 ? ?? B.中国特点社会主义实际体系

C.中国特点社会主义制度 ? ? ??D.中国特点社会主义文明

16.新时代中国特点社会主义思维,明白保持和生长中国特点社会主义,总义务是完成社会主义现代化和中华平易近族巨大年夜中兴,在周全建成小康社会的基本上,分____在本世纪中叶建成强大平易近主文明调和美丽的社会主义现代化强国。 答案:A

A.两步走 ? B.三步走

C.四步走 ? D.五步走

17.新时代中国特点社会主义思维,明白中国特点社会主义最本质的特点是____。 答案:D

A.“五位一体”整体构造 ? ? ?? B.扶植中国特点社会主义法治体系

C.人平易近好处为根本出发点 ? ? ?? D.中国共产党引导

18.生长是处理我国一切成绩的基本和关键,生长必须是迷信生长,必须果断不移贯彻____的生长理念。  答案:A

A.创新、调和、绿色、开放、共享 ? ? ?B.创造、调和、生态、开放、共享

C.创新、兼顾、绿色、开放、共享 ? ? ?D.创造、兼顾、生态、开放、共享

19.____是中国特点社会主义的本质要求和重要保证。 答案:A

A.周全依法治国 ? ?B.周全从严治党

C.周全生长经济 ? ?D.周全可持续生长

20.____是一个国度、一个平易近族生长中更根本、更深奥深厚、更耐久的力量。答案:D

A.门路自负 ? ?B.实际自负

C.制度自负 ? ?D.文明自负

21.必须兼顾国际国际两个大年夜局,一直不渝走战争生长门路、奉行____的开放计谋。 答案:A

A.互利共赢 ? ?B.相互协作

C.包涵互信 ? ?D.开放共赢

22.从如今到二〇二〇年,是周全建成小康社会______。答案:B

A. 决战期 ? ? B. 决胜期

C. 关键期 ? ? D. 攻坚期

23.从____到____,是“两个一百年”斗争目标的汗青交汇期。 答案:B

A.二〇二〇年二〇三五年 ? ? ??B.十九大年夜二十大年夜

C.二十大年夜二十一大年夜 ? ? ? ? ? ??D.二〇三五年本世纪中叶

24.综合分析国际国际情势和我国生长条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从______到______,在周全建成小康社会的基本上,再斗争十五年,根本完成社会主义现代化。 答案:A

A.二〇二〇年二〇三五年 ?? B.二〇二五年二〇四〇年

C.二〇三〇年二〇四五年 ?? D.二〇三五年本世纪中叶

25.综合分析国际国际情势和我国生长条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第二个阶段,从_____到_____,在根本完成现代化的基本上,再斗争十五年,把我国建成强大平易近主文明调和美丽的社会主义现代化强国。答案:D

A.二〇二〇年二〇三五年 ? ? ?B.二〇三五年二〇五〇年

C.二〇三〇年二〇四五年 ? ? ?D.二〇三五年本世纪中叶

26.从周全建成小康社会到根本完成现代化,再到周全建成____,是新时代中国特点社会主义生长的计谋安排。 答案:B

A.创新型国度 ? ? ? ? ? ? ?B.社会主义现代化强国

C.社会主义现代化大年夜国 ? ? D.世界一流强国

27.完成“两个一百年”斗争目标、完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦,赓续进步人平易近生活程度,必须果断不移把_____作为党在朝兴国的第一要务。 答案:C

A.创新 ? B.改革 ? ?C.生长 ? ?D.开放

28.我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在改变生长方法、优化经济构造、转换增长动力的攻关期,扶植现代化经济体系是逾越关隘的急切要求和我国生长的计谋目标。 答案:C

A.高速增长高程度生长 ?? B.高速生长高程度生长

C.高速增长高质量生长 ? ??D.高速生长高质量生长

29.贯彻新生长理念,扶植现代化经济体系,必须保持质量第一、效益优先,以_______为主线。答案:C

A.改变生长方法 ? ? ? ? ?B.优化经济构造

C.供给侧构造性改革 ? ? ?D.转换增长动力

30.扶植现代化经济体系,必须把生长经济的出力点放在______上,把进步供给体系质量作为主攻偏向,明显加强我国经济质量优势。 答案:A

A.实体经济你 ? ? ? ? ?B.共享经济

C.虚拟经济 ? ? ? ? ? ?D.公平易近经济

31.______是引领生长的第一动力,是扶植现代化经济体系的计谋支撑。答案:B

A.改革B.创新C.开放D.科技

32.保持地盘承包关系稳定并长久不变,第二轮地盘承包到期后再延长_____年。 答案:B

A.二十 ? ?B.三十 ? C.四十 ? ?D.五十

33.确保到______我国现行标准下乡村贫苦人话柄现脱贫,贫苦县全部摘帽,处理区域性全体贫苦,做到脱真贫、真脱贫。 答案:B

A.二〇三〇年 ? ? ?? B.二〇二〇年

C.二〇二五年 ? ? ?? D.二〇三五年

34.加快完美社会主义市场经济体系体例。经济体系体例改革必须以________和________为重点,完成产权有效鼓励、要素自在活动、价格反响灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。 答案:A

A.完美产权制度要素市场化设备 ? ? ? ? ? B.要素市场化设备建立现代财务制度

C.建立现代财务制度创新和完美宏不雅调控 ? ?D.完美产权制度创新和完美宏不雅调控

35.推动构成周全开放新格局。要以_____扶植为重点,保持引出去和走出去偏重,遵守共商共建共享准绳,加强创新才能开放协作,构成陆国表里联动、器械双向互济的开放格局。 答案:C

A.“金砖机制” ? ? B.自贸区

C.“一带一路” ? ? D.区域协作

36.付与自在贸易实验区更大年夜改革自立权,摸索扶植______。 答案:C

A.自在贸易城 ? ?B.自在贸易区

C.自在贸易港 ? ?D.自在贸易市

37.保持党的引导、人平易近当家作主、依法治国无机同一。_______是社会主义平易近主政治的本质特点。 答案:B

A.党的引导 ? ? B.人平易近当家作主

C.依法治国 ? ? D.政治体系体例改革

38.增能人平易近当家作主制度保证。______是保持党的引导、人平易近当家作主、依法治国无机同一的根本政治制度安排。 答案:A

A.人平易近代表大年夜会制度 ? ? ? ?B.多党协作和政治协商制度

C.平易近族区域自治制度 ? ? ? D.基层大众自治制度

39.发挥社会主义协商平易近主重要感化。______是具有中国特点的制度安排,是社会主义协商平易近主的重要渠道和专门协商机构。 答案:D

A.政党协商 ? ?B.人大年夜协商

C.基层协商 ? ?D.人平易近政协

40.深化依法治国实际。成立中心周全______引导小组,加强对法治中国扶植的同一引导。 答案:B

A.深化改革 ? ? ? B.依法治国

C.从严治党 ? ? ? D.司法改革

41.深化机构和行政体系体例改革。改变当局天性性能,深化简政放权,创新监管方法,加强当局公信力和履行力,扶植人平易近满足的______当局。答案:D

A.法治 ? ?B.创新型 ? ?C.廉洁 ? ?D.办事型

42.全党必须切记,______的成绩,是考验一个政党、一个政权性质的试金石。 答案:A

A.为甚么人 ? B.在朝主旨

C.建党主旨 ? D.权力来源

43.扶植______是中华平易近族巨大年夜中兴的基本工程。 答案:C

A.经济强国 ? ?B.政治强国

C.教导强国 ? ?D.文明强国

44.国度安然是安邦定国的重要基石,____是全国各族人平易近根本好处地点。 答案:D

A.加快经济生长 ? B.保护国度同一

C.促进国际协作 ? D.保护国度安然

45.我们要扶植的现代化是人与天然_____的现代化。 答案:C

A.调和相处 ? B.和蔼相处

C.调和共生 ? D.和蔼共生

46.加快建立绿色临盆和花费的司法制度和政策导向,建立健全____的经济体系。 答案:A

A.绿色低碳轮回生长 ? ? ? ? B.绿色节约轮回生长

C.绿色低碳节约生长 ? ? ? ? D.节约低碳轮回生长

47.加强对生态文明扶植的整体设计和组织引导,设立________机构。答案:B

A.国有天然资本资产管理和天然情况监管 ??B.国有天然资本资产管理和天然生态监管

C.国有天然资本资产监管和天然生态管理? D.国有天然情况资产监管和天然生态管理

48.我们要稳定建立社会主义生态文明不雅,推动构成______现代化扶植新格局,为保护生态情况作出我们这代人的尽力! 答案:C

A.人与天然调和共生 ?? B.人与情况调和生长

C.人与天然调和生长 ? ??D.人与情况调和共生

49.适应世界新军事革命生长趋势和国度安然需求,进步扶植质量和效益,确保到二〇二〇年根本完成____,____扶植取得严重年夜停顿,____有大年夜的晋升。答案:C

A.现代化信息化战斗才能 ? ? ?B.机械化信息化战斗才能

C.机械化信息化计谋才能 ? ? ?D.现代化信息化计谋才能

50.力争到二〇三五年____国防和部队现代化,到本世纪中叶把人平易近部队____世界一流部队。 答案:D

A.周全完成根本建成 ?? B.周全完成周全建成

C.根本完成根本建成 ?? D.根本完成周全建成

51.建立____是核心战斗力的思维,推动严重年夜技巧创新、自立创新,加强军事人才网job.vhao.net培养体系扶植,扶植创新型人平易近部队。 答案:B

A.创新 ? ? ?B.科技 ? ? ??C.人才网job.vhao.net ? ? D.技巧

52.部队是要预备接触的,一切任务都必须保持____标准,向能接触、打败仗聚焦。 答案:A

A.战斗力 ? B.斗争力 ? C.战斗力 ? D.硬实力

53.处理台湾成绩、完成故国完全同一,是全部中华儿女____,是中华平易近族____地点。答案:D

A.分歧欲望根本好处 ? ? ? ?B.合营欲望本质好处

C.分歧欲望本质好处 ? ? ? ?D.合营欲望根本好处

54.______是两岸关系的政治基本。答案:C

A.“九二共鸣” ? ? B.否决“台独”

C.一个中国准绳 ? ? D.战争同一

55.我们呼吁,各国人平易近齐心协力,构建人类命运合营体,扶植____的世界。答案:C

A.耐久战争、广泛安然、合营繁华、开放包涵、公平允义

B.耐久战争、广泛安然、合营繁华、公平允义、干净美丽

C.耐久战争、广泛安然、合营繁华、开放包涵、干净美丽

D.耐久战争、广泛安然、公平允义、开放包涵、干净美丽

56.深刻熟悉党面对的_______的尖利性和严格性,保持成绩导向,保持计谋定力,推动周全从严治党向纵深生长。 答案:A

A.精力懒惰风险、才能缺乏风险、离开大众风险、消极腐烂风险

B.精力懒惰风险、封闭僵化风险、离开大众风险、消极腐烂风险

C.精力懒惰风险、才能缺乏风险、官僚主义风险、消极腐烂风险

D.精力懒惰风险、才能缺乏风险、离开大众风险、腐化腐化风险

57.党的____是党的根本性扶植,决定党的扶植偏向和后果。答案:B

A.思维扶植 ? B.政治扶植

C.组织扶植 ? D.制度扶植

58.要爱崇党章,严格履行新情势下党外交治生活若干准绳,加强党外交治生活的____。答案:A

A.政治性、时代性、准绳性、战斗性

B.思维性、政治性、时代性、准绳性

C.政治性、思维性、时代性、准绳性

D.政治性、思维性、时代性、战斗性

59.果断防止和否决_______,果断防止和否决宗派主义、圈子文明、船埠文明,果断否决弄两面派、做两面人。答案:C

A.小我主义、享乐主义、自在主义、小我主义、大好人主义

B.小我主义、分散主义、山头主义、小我主义、大好人主义

C.小我主义、分散主义、自在主义、小我主义、大好人主义

D.小我主义、分散主义、自在主义、小我主义、享乐主义

60._____和_____,是中国共产党人的精力支柱和政治魂魄,也是保持党的联结同一的思维基本。答案:B

A.共产主义远大年夜幻想新时代中国特点社会主义合营幻想

B.共产主义远大年夜幻想中国特点社会主义合营幻想

C.共产主义崇高幻想新时代中国特点社会主义合营幻想

D.共产主义崇高幻想中国特点社会主义合营幻想

61.要保持党管干部准绳,_____,把好干部标准落到实处。 答案:D

A.保持立场果断、本质过硬,保持五湖四海、任人唯贤,保持事业为上、公平允派

B.保持德才兼备、以德为先,保持立场果断、本质过硬,保持事业为上、公平允派

C.保持德才兼备、以德为先,保持五湖四海、任人唯贤,保持立场果断、本质过硬

D.保持德才兼备、以德为先,保持五湖四海、任人唯贤,保持事业为上、公平允派

62.要以晋升____为重点,凹陷政治功能,把企业、乡村、机关、黉舍、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织扶植成为宣传党的主意、贯彻党的决定、引导基层管理、联结动员大众、推动改革生长的倔强战斗堡垒。答案:C

A.凝集力 ?B.引导力 ?? C.组织力 ? ?D.战斗力

63.要保持无禁区、全覆盖、零容忍,保持_______,保持受贿贿赂一路查,果断防止党内构成好处集团。 答案:B

A.重预防、强高压、长震慑

B.重遏制、强高压、长震慑

C.重遏制、不减压、长震慑

D.重遏制、强高压、长威慑

64.加强党自我污染才能,根本靠强化____和____。答案:B

A.党的自我监督言论监督

B.党的自我监督大众监督

C.党的自我监督司法监督

D.党的自我监督平易近主监督

65.推动_____,扶植覆盖纪检监察体系的揭穿告发平台。强化不敢腐的震慑,扎牢不克不及腐的笼子,加强不想腐的自发,经过过程不懈尽力换来海晏河清、朗朗乾坤。 答案:C

A.监察范畴国度立法

B.预防腐烂国度立法

C.反腐烂国度立法

D.廉政国度立法

 

多选题(35题)

1.全党同志必定要永久与人平易近____、____、____,永久把人平易近对美好生活的神往作为斗争目标,以永不懒惰的精力状况和勇往直前的斗争姿势,持续朝实在现中华平易近族巨大年夜中兴的宏伟目标奋勇进步。 答案:ABD

A.同呼吸 ? B.共命运

C.手牵手 ? D.心连心

2.之前五年,开放型经济新体系体例渐渐健全,____、____、____稳居世界前列。 答案:ABC

A.对外贸易 ? B.对外投资

C.外汇储备 ? D.外汇支出

3.迷信立法、严格法律、公平司法、全平易近背法深刻推动,____、____、____扶植相互促进,中国特点社会主义法治体系日趋完美,全社会法治不雅念明显加强。答案:BCD

A.法治生活 ? B.法治国度

C.法治当局 ? D.法治社

4.引导应对气候变更国际协作,成为全球生态文明扶植的重要____、____、____。 答案:ABC

A.参与者 ? B.供献者

C.引领者 ? D.引导者

5.出台中心八项规定,严格整治____、____、___和___,果断否决特权。答案:ABCD

A.情势主义 ? B.官僚主义 ? C.享乐主义

D.奢侈之风 ? E.小我主义

6.五年来,我们勇于面对党面对的严重年夜风险考验和党内存在的凹陷成绩,以倔强意志品德正风肃纪、反腐劝善,清除党和国度外部存在的严重隐患,党外交治生活力象更新,党外交治生态明显好转,党的_______明显加强。答案:ACD

A.创造力 ? ?B.创新力

C.凝集力 ? ?D.战斗力

7.保持______的请求,展开党的大众道路教导实际活动和“三严三实”专题教导,推动“两学一做”进修教导常态化制度化,全党幻想信念加倍果断、党性加倍倔强。 答案:ABCD

A.照镜子 ?B.正衣冠

C.洗洗澡 ?D.治治病

8.这个新时代,是____。 答案:ABCDE

A.承前启后、承前启后、在新的汗青条件下持续攫取中国特点社会主义巨大年夜成功的时代

B.决胜周全建成小康社会、进而周全扶植社会主义现代化强国的时代

C.全国各族人平易近联结斗争、赓续创造美好生活、渐渐完玉成部人平易近合营充裕的时代

D.全部中华儿女勠力齐心、奋力完成中华平易近族巨大年夜中兴中国梦的时代

E.我国日趋走近世界舞台中心、赓续为人类作出更大年夜供献的时代

9.全党要加倍自发地加强____、____、____、____,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的歧途,保持政治定力,保持实干兴邦,一直保持和生长中国特点社会主义。答案:ABCD

A.门路自负 ? B.实际自负 ? C.制度自负

D.文明自负 ? E.思维自负

10.新时代中国特点社会主义思维,是___,必须经久保持并赓续生长。答案:ABCDE

A. 对马克思列宁主义、毛泽东思维、邓小平实际、“三个代表”重要思维、迷信生长不雅的持续和生长

B.马克思主义中国化最新成果

C.党和人平易近实际经历和个人聪明的结晶

D.中国特点社会主义实际体系的重要构成部分

E.全党全国人平易近为完成中华平易近族巨大年夜中兴而斗争的行动指南

11.新时代保持和生长中国特点社会主义的根本方略是____。 答案:ABCDE

A.保持党对一切任务的引导,保持以人平易近为中间,保持周全深化改革

B.保持新生长理念,保持人平易近当家作主,保持周全依法治国

C.保持社会主义核心价值体系,保持在生长中保证和改良平易近生,保持人与天然调和共生

D.保持整体国度安然不雅,保持党对人平易近部队的相对引导,保持“一国两制”和推动故国同一

E.保持推动构建人类命运合营体,保持周全从严治党

12.党政军平易近学,器械南北中,党是引导一切的。必须加强____,自发保护党中心威望和集中同一引导,自发在思维上政治下行动上同党中心保持高度分歧。 答案:ABCD

A.政治认识 ? B.大年夜局认识 ? C.核心认识

D.看齐认识 ? E.规律认识

13.扶植一支____、____、____的人平易近部队,是完成“两个一百年”斗争目标、完成中华平易近族巨大年夜中兴的计谋支撑。答案:ACD

A.听党指示 ? B.勇猛善战

C.能打败仗 ? D.风格优良

14.实施村庄复兴计谋。______成绩是关系国计平易近生的根本性成绩,必须一直把处理好“三农”成绩作为全党任务重中之重。 答案:ABC

A.农业 ?B.乡村 ? C.农平易近 ? D.农田

15.稳固和生长爱国同一阵线。保持______,支撑平易近主党派按照中国特点社会主义参政党请求更好实施天性性能。 答案:ABCD

A.经久共存 ? B.相互监督

C.肝胆照人 ? D.荣辱与共

16.进步失业质量和人平易近支出程度,鼓励勤奋背法致富,就要____。答案:ABCD

A.扩大年夜中等支出群体 ? ? ?? B.增长低支出者支出

C.调理太高支出 ? ? ? ? ?? D.撤消不法支出

17.加强社会保证体系扶植。保持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立______的住房制度,让全部人平易近住有所居。 答案:ABC

A.多主体供给 ? ?B.多渠道保证

C.租购并举 ? ? ?D.多部分监管

18.加强社会管理制度扶植,完美党委引导、当局担任、社会协同、公众参与、法治保证的社会管理体系体例,进步社会管理________程度。 答案:ABCD

A.社会化 ? ? ?B.法治化 ? ? ? C.智能化 ? ?D.专业化

19.必须保持____、____、____为主的方针,构成节约资本和保护情况的空间格局、家当构造、临盆方法、生活方法,还天然以安静、调和、美丽。答案:BCD

A.事前预防 ? B.节约优先

C.保护优先 ? D.天然恢复

20.构建市场导向的绿色技巧创新体系,生长绿色金融,强大年夜__、__、__。答案:ABD

A.节能环保家当 ? ? ? ? B.干净临盆家当

C.绿色科技家当 ? ? ? ? D.干净动力家当

21.倡导繁复过度、绿色低碳的生活方法,否决奢侈浪费和不公道花费,展开创建节约型机关、____、___、___、___等行动。答案:ABCE

A.绿色家庭 ? ? B.绿色黉舍 ? ?C.绿色社区

D.绿色城市 ? ? E.绿色出行

22.进步污染排放标准,强化排污者义务,健全_______、_______、______等制度。答案:ACD

A.环保信用评价 ? ? ??B.污染企业立案

C.信息强迫性表露 ? ??D.宽大重罚

23.完成_____、_____、_____三条控制线规定任务。答案:ABC

A.生态保护红线 ? ? B.永久根本农田

C.城镇开辟界线 ? ? D.国土绿化面积

24.保持喷鼻港、澳门经久繁华稳定,必须周全精确贯彻____的方针。答案:ABCD

A.“一国两制” ? B.“港人治港”

C.“澳人治澳” ? D.高度自治

25.要支撑喷鼻港、澳门融入国度生长大年夜局,以____、____、____等为重点,周全推动边疆同喷鼻港、澳门互利协作。答案:ABD

A.粤港澳大年夜湾区扶植 ? ? ??B.粤港澳协作

C.粤港澳当局协作 ? ? ? ??D.泛珠三角区域协作

26.中国将高举___、___、___、___的旗号,猛攻保护世界战争、促进合营生长的交际政策主旨。答案:ABCD

A.战争 ?B.生长 ? C.协作 ? D.共赢 ? E.互惠

27.果断不移在战争共处五项准绳基本上生长同各国的友爱协作,推动扶植____、____、____的新型国际关系。 答案:ABD

A.相互尊敬 ? ? ? ?B.公平允义 ? ?C.互不干涉 ? ?D.协作共赢

28.世界正处于大年夜生长大年夜变革大年夜调剂时代,战争与生长依然是时代主题。____、____、____、____深刻生长。 答案:ABCD

A.世界多极化 ? ? ?B.经济全球化

C.社会信息化 ? ? ?D.文明多样化

E.管理平易近主化

29.积极促进“一带一路”国际协作,尽力完成____、____、____、____、____,打造国际协作新平台,增加合营生长新动力。 答案:ABCEF

A.政策沟通 ? B.举措措施联通

C.贸易通畅 ? D.人员互通

E.资金融通 ? F.平易近心相通

30.要深刻熟悉党面对的____的经久性和复杂性。答案:ABCE

A.在朝考验 ? B.改革开放考验

C.市场经济考验 ? ?D.生态保护考验  ?E.外部情况考验

31.新时代党的扶植总请求是____________。 答案:ABCDE

A.保持和加强党的周全引导,保持党要管党、周全从严治党

B.以加强党的经久在朝才能扶植、先辈性和纯粹性扶植为主线,以党的政治扶植为管辖,以果断幻想信念主旨为基本,以调动全党积极性、主动性、创造性为出力点

C.周全推动党的政治扶植、思维扶植、组织扶植、风格扶植、规律扶植

D.把制度扶植贯穿个中,深刻推动反腐烂斗争,赓续进步党的扶植质量

E.把党扶植成为一直走在时代前列、人平易近衷心拥戴、勇于自我革命、经得起各类风波考验、委靡不振的马克思主义在朝党

32引导十三亿多人的社会主义大年夜国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。要_______。答案:ABCD

A.加强进修本领,加强政治引导本领

B.加强改革创新本领,加强迷信生长本领

C.加强依法在朝本领,加强大众任务本领

D.加强狠抓落实本领,加强驾驭风险本领

33.以____、____、____、____、____,把党内和党外、国际和国外各方面优良人才网job.vhao.net会聚到党和人平易近的巨大年夜斗争中来。答案:ACDEF

A.识才的慧眼 ? ?B.敬才的风度

C.爱才的诚意 ? ?D.用才的胆识

E.容才的雅量 ? ?F.聚才的良方

34.青年兴则国度兴,青年强则国度强。青年一代____、____、____,国度就有前程,平易近族就有欲望。 答案:BCD

A.有品德 ? ? B.有幻想

C.有本领 ? ? D.有担当

35.全党全国各族人平易近要慎密联结在党中心四周,高举中国特点社会主义巨大年夜旗号,锐意朝出息步,专注苦干,为完成推动现代化扶植、完成故国同一、保护世界战争与促进合营生长三大年夜汗青义务,为___________持续斗争! 答案:ABDE

A.决胜周全建成小康社会

B.攫取新时代中国特点社会主义巨大年夜成功

C.周全建成社会主义现代化强国

D.完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦

E.完成人平易近对美好生活的神往

活动地址:

中国收费网提示您:本活动停止!

相干栏目

近期热点

TAG标签