逐日最新 - 标签云集 - 收藏订阅 - 投稿指南 - 网站地图  收费资本网 - 努力于为广大年夜中国网平易近供给最新,最快的收费资本信息!
以后地位: 主页 > 微信手机活动 >

南海职工家安然知识比赛抽总额2.2万元微信红包嘉奖

时间:2017-12-26 16:00 来源:[db:来源] 作者:中国收费网

活动简介:

活动时代参与南海职工家举办的安然临盆知识比赛答题抽奖送红包活动,经过过程成功存眷【南海职工家】官方微旌旗灯号并点击菜单栏【汇活动】-【安然临盆知识比赛】进入微信内活动页面参与,体系随机抽5题答对4题可停止抽奖,都可无机会抽取到一份1-20元微信红包嘉奖,红包非必中,也可多留心下放水消息。活动资讯网的网友快去参加尝尝命运运限吧

活动时间:

2017年12月26日-2018年1月25日

活动嘉奖:

1-20元微信红包(共2.2万元)

急速参与:微信扫码存眷【南海职工家】并点击菜单栏【汇活动】-【安然临盆知识比赛】参与

小编提示:每个微旌旗灯号每天有3次抽奖机会(答完题2次,分享1次),红包非必中,也可多留心下放水消息

须知:体系随机抽5题答对4题可停止抽奖,答题前的姓名必须要填写微信实名的名字,抽到红包是以零钱的方法推送,答案小编整顿鄙人面的演示图下面

南海职工家安然知识比赛抽总额2.2万元微信红包嘉奖

南海职工家安然知识比赛抽总额2.2万元微信红包嘉奖

官方规矩活动分五期,每期的题库是60道题,下面是第一期标题标答案,供大年夜家参考:

1.《中华人平易近共和国安然临盆法》于2002年( )经第九届全国人大年夜常委会第二十八次会议经过过程。A、6月9日B、6月19日C、6月29日D、11月1日

答案:C

2.新修改的《安然临盆法》是根据2014年( )第十二届全国人大年夜常委会第十次会议《关于修改<中华人平易近共和国安然临盆法>的决定》第二次修改。A、7月31日B、8月31日C、8月30日D、7月30日

答案:B

3.修改后的《安然临盆法》由习近平主席于2014年签订第十三号令予以公布,自2014年( )起实施。A、10月1日B、11月1日C、12月1日D、8月31日

答案:C

4.保证人平易近大众( )安然,是制订《安然临盆法》的目标之一。A、生命B、家当C、生命和家当D、生命和安康

答案:C

5.制订《安然临盆法》,就是要从( )包管临盆运营单位安康有序地展开临盆运营活动,防止和增添临盆安然变乱,从而促进和保证经济社会持续安康生长。A、思维上B、组织上C、制度上D、熟悉上

答案:C

6.《安然临盆法》规定的安然临盆管理方针是( )。A、安然第一、预防为主、综合管理B、安然临盆人人有责C、安然为了临盆,临盆必须安然D、保持安然生长

答案:A

7.按照《安然临盆法》的规定,国务院安然临盆监督管理部分对全国安然临盆任务实施( )。A、综合管理B、综合监督管理C、监督管理D、筹划管理

答案:B

8.临盆运营单位应当建立照应的机制,加强对安然临盆义务制落实情况的( ),包管安然临盆义务制的落实。A、综合管理B、监督考察C、监督管理D、综合监督管理

答案:B

9.《安然临盆法》第十八条规定,临盆运营单位的重要担任人对本单位安然临盆任务负有七个方面的职责,个中最重要的一条是( )。A、包管安然临盆投入的有效实施B、建立、健全本单位安然临盆义务制C、及时、照实申报临盆安然变乱D、组织制订并实施本单位安然临盆教导和培训筹划

答案:B

10.《安然临盆法》规定,矿山、金属冶炼、修建施工、门路运输单位和风险物品的临盆、运营、贮存单位,应当设置安然临盆管理机构或许装备专职安然临盆管理人员。上述以外的其他临盆运营单位,从业人员逾越( )人的,应当设置安然临盆管理机构或许装备专职安然临盆管理人员。A、100B、400C、300D、200

答案:A

11.根据《安然临盆法》第十七条的规定,不具有安然临盆条件的临盆运营单位( )。A、不得从事临盆运营活动B、经主管部分赞成后许可临盆运营C、经安然临盆监管部分赞成后可从事临盆运营活动D、经国度安然监督管理总局赞成前方可从事临盆运营活动

答案:A

12.《安然临盆法》第二十八条规定:临盆运营单位新建、改建、扩建工程项目标( ),必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入临盆和应用。A、生活举措措施B、福利举措措施C、安然举措措施D、任务举措措施

答案:C

13.根据《安然临盆法》的规定,国度对严重危及临盆安然的工艺、设备实施( )制度。A、审批B、挂号C、镌汰D、监管

答案:C

14.根据《安然临盆法》,变乱查询拜访处理应当按照( )的准绳,查清变乱缘由,查明变乱性质和义务。A、量入为出、尊敬迷信B、地下、公平、公平C、及时、精确、合法D、迷信严谨、依法依规、量入为出、重视实效

答案:D

15.煤矿企业与从业人员订立的休息合同,应当载明有关保证从业人员休息安然、防止职业伤害的事项,和依法为从业人员处理( )的事项。A、工伤保险B、社会保险C、工伤社会保险D、掉业保险答案:

答案:A

16.《安然临盆法》规定,临盆运营单位不得应用应用( )的危及生命安然的工艺、设备。A、国度明令镌汰B、国度禁止应用C、应当镌汰D、国度明令镌汰、禁止应用

答案:C

17.《安然临盆法》合计有7章114条,个中条目最多的是( ?)。A、第二章:临盆运营单位的安然临盆保证B、第三章:从业人员的权力和义务C、第四章:安然临盆的监督管理D、第六章:司法义务

答案:A

18.安然设备的设计、制造、装置、应用、检测、维修、改革和报废,应当符合国度标准或许( ?)。A、行业标准 ???B、处所标准 ??C、企业标准 ???D、车间标准

答案:A

19.《安然临盆法》所指的风险物品包含( ?)。A、易燃易爆物品、风险化学品、放射性物品B、枪支弹药C、高压气瓶、手持电动对象D、大年夜型机械设备

答案:A

20.《安然临盆法》规定,特种作业人员必须经专门的安然作业培训。取得( ?),方可上岗作业。A、特种作业操作资格证书B、培训合格证书C、照应资格D、特种作业操作合格证书

答案:C

21.《安然临盆法》第一百零四条规定,临盆运营单位的从业人员不屈从管理,背背安然临盆规章制度或许操作规程的,由临盆运营单位赐与批驳教导,按照有关规章制度赐与( )。A、行政处罚B、处罚C、穷究刑事义务D、批驳教导

答案:B

22.根据《安然临盆法》的规定,临盆运营单位新建、改建或扩建的工程项目中的安然举措措施能否符合请求,是确保安然临盆和从业人人身安然和安康的( )。A、根本请求B、重要条件C、条件早提D、重要办法

答案:B

23.有关处所人平易近当局、负有安然临盆监督管理职责的部分,对临盆安然变乱隐瞒不报、谎报或许( )的,对直接担任的主管人员和其他直接担任人员依法赐与处罚。A、拖延不报B、迟报C、原告发D、不报

答案:B

24.根据《安然临盆法》的规定,临盆运营单位的扶植项目标安然举措措施必须做到“三同时”,即临盆运营单位新建、改建、扩建工程项目标安然举措措施,必须与主体工程( )。A、同时勘察、同时设计、同时施工B、同时审批、同时设计、同时施工C、同时设计、同时施工、同时投入临盆和应用D、同时施工、同时修复、同时投入临盆和应用

答案:C

25.根据《安然临盆法》的规定,安然临盆监督检查人员应当将检查的时间、地点、内容、发明的成绩及其处理情况( )。A、作出版面记录,并由检查人员和被检查单位的担任人签字B、行动告诉被检查单位,责令急速整改C、作出版面记录,并由安然管理部分担任人签字D、作出版面记录,由负有安然临盆监督管理职责的部分担任人签字

答案:A

26.煤矿企业的重要担任人在本单位产生严重年夜伤亡变乱后窜匿的,由( )处十五日以下拘留。A、公安机关B、审查机关C、安然临盆监督管理部分D、国务院

答案:A

27.《安然临盆法》规定,从业人员( )懂得其作业场合和任务岗亭存在的风险身分、防备办法及变乱应急办法。A、无权B、经赞成可以C、特别情况下有权D、有权

答案:D

28.根据《安然临盆法》的规定,发明危及从业人员生命安然情况时,工会有权( )从业人员撤离风险场合。A、代表临盆运营单位决定B、敕令现场担任人组织C、向临盆运营单位建议组织D、采取紧急办法指示

答案:C

29.《安然临盆法》的立法目标是:为了加强安然临盆任务,防止和增添安然临盆变乱,保证人平易近大众生命和家当安然,( )。A、促进经济生长B、促进社会调和生长C、促进经济社会持续安康生长D、促进人平易近幸福

答案:C

30.根据《安然临盆法》的规定,从业人员发明直接危及人身安然的紧急情况时,可以( )后撤离现场。A、经安然管理人员赞成B、经单位担任人赞成C、经现场担任人赞成D、采取能够的应急办法

答案:D

31.国度对严重危及临盆安然的工艺、设备实施( )。A、审核制度 ???B、考评制度 ???C、镌汰制度 ???D、监控制度

答案:C

32.根据《安然临盆法》的规定,临盆运营单位产生临盆安然变乱形成人员伤亡、他人家当损掉,拒不承当补偿义务或许其担任人窜匿的.由( )依法强迫履行。A、人平易近法院B、安然临盆监督管理部分C、公安机关D、休息行政主管部分

答案:A

33.根据《安然临盆法》的规定,居平易近委员会、村平易近委员会对发明其所辖区域内的临盆运营单位存在的变乱隐患或许安然临盆背法行动( )。A、应当依法赐与行政处罚B、应当急速下达整改告诉书C、应当向本地人平易近当局或许有关部分申报D、必须向临盆运营单位的安然管理部分告发

答案:C

34.根据《安然临盆法》的规定,临盆运营单位与从业人员订立的休息合同,应当载明有关保证从业人员休息安然和( )的事项。A、变乱应急办法B、防止职业伤害C、安然技巧办法D、职业伤害申报

答案:B

35.根据《安然临盆法》的规定,( )应当组织有关部分制订本行政区域内临盆安然变乱应急预案,建立应急救济体系。A、省级以上人平易近当局B、各级人平易近当局C、县级以上处所各级人平易近当局D、市级以上负有安然临盆监督管理职责的部分

答案:C

36.临盆运营单位必须保持( )的方针,警钟长鸣,常抓不懈。A、安然义务重于泰山B、安然临盆管理C、安然第一、预防为主、综合管理D、安然临盆,人人有责

答案:C

37.根据《安然临盆法》的规定,临盆运营单位( )工程项目标安然举措措施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入临盆或许应用。A、新建、扩建、引进B、新建、扩建、改建C、扩建、改建、翻修D、新建、改建、装修

答案:B

38.《安然临盆法》规定,临盆运营单位的重要担任人和安然临盆管理人员必须具有与本单位所从事的临盆运营活动照应的( )。A、安然作业培训B、安然临盆管理才能C、安然临盆知识D、安然临盆知识和管理才能

答案:D

39.煤矿企业应当为从业人员供给符合( )的休息防护用品,不符合请求的,不准供给。A、行业标准或许企业标准B、国度标准或许行业标准C、国度标准或许企业标准D、企业标准或许处所标准

答案:B

40.根据《安然临盆法》的规定,煤矿企业必须对安然设备停止( )保护、保养。A、定期B、周期性C、常常性D、一次性

答案:C

41.煤矿企业应当建立健全临盆安然变乱隐患排查管理制度,采取技巧、( ),及时发明并清除变乱隐患。A、应急办法B、救济办法C、管理办法D、应急预案

答案:C

42.《安然临盆法》规定,因临盆安然变乱遭到伤害的从业人员,除依法享有工伤保险外,按照有关平易近事司法另有取得补偿的权力的,有权向( )提出补偿请求。A、本单位B、安然临盆监督管理部分C、工伤保险经办机构D、休息和社会保证部分

答案:A

43.根据《安然临盆法》的规定,贮存( )的仓库不得与员工宿舍在同一座修建物内,并应当与员工宿舍保持间隔。A、印刷品B、仿造品C、烟花爆仗D、电动对象

答案:C

44.根据《安然临盆法》的规定,赐与拘留的行政处罚由( )决定。A、担任安然临盆监督管理的部分报请县级以下人平易近当局按照国务院规定的权限B、县级以上人平易近当局C、公安机关按照治安管理处罚条例的规定D、担任安然临盆监督管理的部分

答案:C

45.安然临盆司法义务的情势中,( )在穷究安然临盆背法行动的司法义务方法中应用最多。A、行政义务B、刑事义务C、平易近事义务D、补偿义务

答案:A

46.《安然临盆法》规定,临盆运营单位应当在有较大年夜风险身分的临盆运营场合和有关举措措施、设备上,设置明显的( )。A、安然应用标记B、安然警示标记C、安然合格标记D、安然考验检测标记

答案:B

47.变乱查询拜访组的( ),解释它是法定的任务机构,代表有关人平易近当局实施变乱查询拜访职责,相干单位和人员必须予以支撑和合营。A、专业性B、临时性C、法定性D、扶植性

答案:C

48.《安然临盆法》规定,变乱查询拜访处理应当按照迷信严谨、依法依规、量入为出、重视实效的准绳,及时、精确地查清( ),查明变乱性质和义务。A、变乱缘由B、变乱类型C、变乱影响D、变乱损掉

答案:A

49.《安然临盆法》是我国浩大的安然临盆司法、行政律例中唯一设定( )的司法。A、平易近事义务B、刑事义务C、补偿义务D、连带义务

答案:A

50.按照《安然临盆法>的规定,承当( )的机构应当具有国度规定的天资条件。A、安然评价、承认、检测、考验B、安然预评价、认证、检测、考验C、安然评价、认证、检测、考验D、安然预评价、承认、检测、考验

答案:C

51.《安然临盆法》规定,对临盆运营单位有关人员的安然临盆背法行动设定的司法义务分别处以( )的行政处罚;构成犯法的,依法穷究刑事义务。A、晋升、撤职、罚款、拘留B、晋升、罚款、拘役、拘留C、晋升、撤职、拘役、拘留D、罚款、撤职、拘役、拘留

答案:A

52.根据《安然临盆法》的规定,临盆运营单位应用的风险物品的容器、运输对象,和触及人身安然、风险性较大年夜的陆地石油开采特种设备和矿山井下特种设备,必须按照国度有关规定,由专业临盆单位临盆,并经取得专业天资的检测、考验机构检测、考验合格,取得( )方可投入应用。A、安然应用证或许安然标记B、检测考验合格证或许安然标记C、安然认证标记或许安然警示标记D、安然临盆许可证或许安然警示标记

答案:A

53.根据《安然临盆法》的规定,煤矿企业对承包单位、承租单位的安然临盆任务实施( )管理。A、拜托担任B、同一调和C、周全担任D、直接担任

答案:B

54.根据《安然临盆法》的规定,因临盆安然变乱遭到伤害的从业人员,关于享有工伤保险和提起平易近事补偿的说法,精确的是( )。A、只能依法享有工伤保险补偿B、只能按照有关平易近事司法的规定向本单位提出补偿C、除依法享有工伤保险外,可以按照有关平易近事司法的规定向本单位提出补偿D、依法享有工伤保险,但应当起首向本单位提出平易近事补偿

答案:C

55.《安然临盆法》规定,矿山、金属冶炼、修建施工、门路运输单位和风险物品的( )单位,应当设置安然临盆管理机构或许装备专职安然临盆管理人员。A、临盆、运输、贮存B、临盆、贮存、应用C、临盆、运输、应用D、临盆、运营、贮存

答案:D

56.《安然临盆法》规定,煤矿企业重要担任人在本单位产生严重年夜临盆安然变乱时,不急速组织抢救或许在变乱查询拜访处理时代擅离职守或许窜匿的,赐与晋升、撤职的处罚,对窜匿的处( )日以下的拘留。A、5 ???B、10 ??C、15 ??D、20

答案:C

57.《安然临盆法》所确立的安然临盆监督管理司法制度,充分表现了( )监管的主旨。A、综合B、公道C、强化D、人性

答案:C

58.根据《安然临盆法》的规定煤矿企业从业人员安然临盆培训教导的费用由( )承当。A、从业人员B、安然培训机构C、当局主管部分D、临盆运营单位

答案:D

59.根据法的效力解释,《安然临盆法》的效力是根据哪一种准绳设置的( )。A、属地准绳B、属人准绳C、属人准绳与属地准绳相结合D、以上内容都不是

答案:C

60.根据《安然临盆法》的规定,煤矿企业产生临盆安然变乱后,变乱现场有关人员应当急速申报( )。A、本单位担任人B、地点地市总工会C、地点地安然临盆监管部分D、地点地人平易近当局

答案:A

活动地址:

中国收费网提示您:本活动停止!

相干栏目

近期热点

TAG标签